УкрРус

Мэр Лондона назвал вице-премьера Великобритании "презервативом"

Читати українською
  • Мэр Лондона назвал вице-премьера Великобритании "презервативом"
    euromag.ru

Мэр Лондона Борис Джонсон, известный своим не всегда адекватным поведением, в очередной раз оскорбил вице-премьера страны Никка Клегга.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Guardian, Джонсон во время последнего прямого эфира назвал лидера либеральных демократов "презервативом".

Свое высказывание он объяснил тем, что Клегг "выполняет очень важную церемониальную функцию защиты премьер-министра Дэвида Кэмерона от всех сложных вещей". Джонсон также добавил, что представляет вице-премьера "колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства".

Складывается впечатление, что мэру британской столицы не дают покоя лавры Уинстона Черчилля. В свое время он в ответ на замечание парламентария Бесси Брэддока, упрекнувшего премьера в том, что тот пьян, ответил: "Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной".

Кстати, Борис Джонсон не оставил без внимания и Тони Блэра, которого назвал "смесью гипнотизера Гарри Гудини с масляным поросенком", и Арнольда Шварценеггера, получившего прозвище "односложного австрийского киборга". Между тем Уинстон Черчилль был признан британцами как убедительный и остроумный оратор, чего в мэре Лондона британцами не отмечено.

Наши блоги