УкрРус

Россиянам предложили молиться о пенсиях

  • Губернатор Самарской области предложил молиться о пенсиях
    Губернатор Самарской области предложил молиться о пенсиях
    ntv.ru

Во время своего выступления на заседании Ученого Совета Самарского государственного университета, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что при сегодняшних ценах на нефть резервов России хватит примерно на год, а также предложил "молиться о пенсиях".

По мнению руководителя региона, именно из своих резервов российское государство платит социальные выплаты, а так как цены на "черное золото" оставляют желать лучшего, то "и на пенсию страна не зарабатывает", сообщает "Дождь".

"Давайте будем, условно говоря, молиться богу, чтоб мы пенсию получали через пять лет", — сказал он, сообщает "Дождь".

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

При этом, в апреле 2015 года падение реальных зарплат, частного потребления и инвестиционного спроса в России уверенно продолжалось. На это указывают статистика Росстата и аналитики ЦМАКПа, Всемирного банка, Сбербанка, ING Eurasia и РАНХиГ. Ни в квартальный рост ВВП в 2015 году, ни в возврат экономики к быстрому подъему в 2016-м эксперты не верят, ожидая, что экономический спад перейдет в затяжную стагнацию.

Место:
Наши блоги