УкрРус

СМИ: главный парижский террорист спокойно проехал через три КПП

  • СМИ: главный парижский террорист спокойно проехал через три КПП

Главному подозреваемому в терактах в Париже Салаху Абдесламу, объявленному в международный розыск, удалось беспрепятственно миновать несколько контрольно-пропускных пунктов (КПП) после серии атак в столице Франции.

Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на Yahoo! News.

Отмечается, что на следующий день после терактов он вместе с шоферами Хамзой Атту и Мохаммедом Амри был трижды остановлен на пути в Брюссель.

По информации источника, на первом КПП Атту и Амри признались полиции, что они только что покурили марихуану, несмотря на это их отпустили. Абдеслам в этот момент был на заднем сидении автомобиля. Во время третьей остановки на севере Франции предполагаемый участник терактов даже предоставил полицейским адрес своей квартиры в Моленбеке.

Помещенные под арест шоферы Атту и Амри рассказали, что после парижских терактов они получили от Абдеслама текстовое сообщение с просьбой приехать и забрать его. Он был взволнован и заставил их везти его в Бельгию, угрожая при этом взорвать машину. По словам шоферов, предполагаемый террорист сообщил им, что "убил людей из автомата Калашникова", а его брат Ибрагим "подорвал себя". Он также сказал, что оставил удостоверение личности брата в автомобиле, не указав в каком, и добавил, что "скоро Ибрагим станет таким же известным, как Амеди Кулибали".

Как сообщал "Обозреватель", ранее бельгийская полиция задержала в воскресенье, 20 декабря, вечером в Брюсселе двух братьев, имена которых не называются, в рамках антитеррористического расследования.

Наши блоги