УкрРус

США начали строительство ракетной базы в Польше

  • В Польше началось строительство ракетной базы США
    1/6
    В Польше началось строительство ракетной базы США

Соединенные Штаты Америки начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороныСША и НАТО в Европе.

Об этом сообщили в штаб-квартире командования США в Европе (Штутгарт), передает Укринформ.

"Американские и польские официальные лица присутствовали сегодня на церемонии начала строительства наземной базы ПРО Aegis Ashore (AAMDS) в Редзиково", - говорится в сообщении.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что сотрудничество с Польшей и Румынией "гарантирует американскую военную деятельность в регионе и отражает нашу неизменную приверженность укреплению региональной безопасности".

"Противодействие угрозе ракетно-ядерного нападения из-за пределов Евро-Атлантического региона является общей задачей безопасности, требующей коллективной обороны", - подчеркнул он.

Комплекс в Редзиково будет состоять из рубки управления огнем и командной системы Иджис, пункта управления и связи. Также там будет размещено несколько модулей запуска ракет SM-3 Block IIA. Эти баллистические ракеты позволят улучшить возможности защиты от ракет среднего и промежуточного радиуса действия. Завершить работы планируется в 2018 году.

Напомним, 12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет.

Как сообщал "Обозреватель", танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом Альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России. Присутствие альянса в Черном море усилится силами Турции, Болгарии и Румынии. Около четырех тысяч военнослужащих прибудут в Польшу и страны Прибалтики.

Наши блоги