УкрРус

В России завели дело на директора кафе из-за песни Верки Сердючки

  • Верка Сердючка
    Верка Сердючка
    lb.ua

Прокуратура Фрунзенского района Саратова (Россия) возбудила административное дело в отношении руководства заведения "Легенда" за публичное воспроизведение песни "Смайлик" украинского артиста Андрея Данилко, более известного под псевдонимом "Верка Сердючка".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, музыкальное произведение публично воспроизводилось в отсутствие оговора с правообладателем.

Отмечается, что у кафе не было лицензии или разрешения организации, которая управляет имущественными правами авторов на коллективной основе. Из-за этого в отношении директора кафе возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.12 КоАП.

Эта статья предусматривает наказание в виде конфискации контрафактных произведений и административного штрафа, размер которого составляет для граждан - от полутора до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей.

Как известно, Андрей Данилко стал персоной нон-грата в России еще в 2007 году, когда во время исполнения на "Евровидении" его песни "Лаша Тумбай" многим послышалось, будто бы он выкрикнул "Russia, goodbye" ("Россия, до свидания").

Место:
Наши блоги