УкрРус

Владелец сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" хочет удочерить дочь погибшего

Читати українською
  • Владелец сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" хочет удочерить дочь погибшего

На заседании Ленинского районного суда в Перми по делу о пожаре в клубе, который унес жизни 156 человек, выступление владельца клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака (на фото) заняло несколько часов.

Суть выступления сводилась к тому, как сообщает телеканал Россия 24, что подсудимый не имел никакого отношения к руководству клуба. Он вкладывал деньги, получал прибыль, но за все остальное отвечала исполнительный директор Светлана Ефремова, передает Metro.

Свою причастность к трагедии, тем не менее, Зак признает, но акцентирует внимание на том, что делами клуба он практически не занимался.

"Я чувствую что вложенные мной инвестиции принесли столько бед и страданий. Я готов все свои средства передать семьям пострадавших и помогать им во всем", - заявил в своей речи Зак.

Кроме того, Зак сказал, что готов удочерить дочь одного из погибших.

Собравшимся родственникам погибших, которые со слезами требовали для владельца злосчастного клуба самой суровой меры наказания, Зак попытался донести, что на свободе от него будет больше пользы.

"От меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть свои предприятия, которые разворовываются", - сказал предприниматель.

Слушания по делу еще не закончились. Завтра суду предстоит выслушать аргументы защиты обвиняемого.

Фото: vesti.ru

Наши блоги