УкрРус

Женщина разбила икону стоимостью 1 млн рублей в московском храме

Читати українською
  • Женщина разбила икону стоимостью 1 млн рублей в московском храме
    Википедия

30-летняя жительница Брянской области в храме Москвы разбила икону стоимостью около одного миллиона рублей и позже была задержана, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ в Москве.

"В службу "02" поступило сообщение о том, что в храме неизвестная женщина ведет себя агрессивно и нецензурно бранится. Прибывшие на место сотрудники ОМВД России по Пресненскому району задержали дебоширку и установили, что злоумышленница из хулиганских побуждений разбила икону стоимостью около 1 млн рублей", - сообщили в полиции.

Женщина задержана и доставлена в отделение.

На улице Большая Никитская располагаются несколько храмов: университетский храм святой мученицы Татианы, "Малое Вознесение", "Большое Вознесение", а также церковь преподобного Феодора Студита. В каком из них произошел инцидент, в полиции не уточнили, однако по данным газеты "Московский комсомолец" речь идет о храме Феодора Студита.

Издание пишет, что женщина вошла в церковь во время вечерней службы и начала кричать, что "православие несет зло", а церковь "отнимает у людей деньги", а затем разбила икону Иоанна Крестителя.

Наши блоги