УкрРус

Санкции против России: Пушков соберет послов ЕС для серьезного разговора

  • Санкции против РФ: Пушков соберет европослов для серьезной беседы
    Санкции против РФ: Пушков соберет европослов для серьезной беседы
    Иллюстрация: Подробности

Во вторник, 21 апреля, состоится закрытая встреча послов Евросоюза с председателем комитета Госдумы РФ по международным делам Алексеем Пушковым, который предложит им обсудить вопрос отмены санкций ЕС в отношении российских политиков и бизнесменов.

Об этом сообщает кремлевское издание "Известия".

"Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, поскольку считаем, что, особенно после минских соглашений, такой диалог может быть полезен, так как напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется", - сказал Пушков.

По его словам, в марте послы Евросоюза были приглашены в Госдуму для обсуждения отношений России и ЕС, однако на тот момент они от участия отказались.

Теперь по инициативе руководителя миссии ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса было предложено рассмотреть возможность закрытой встречи между депутатами и послами стран ЕС, большинство из которых уже подтвердили свое участие.

Пушков не исключает, что одним из вопросов встречи станет перспектива отмены взаимных санкций, которые, по его мнению, серьезно отравляют климат отношений между Россией и ЕС.

"Например, во Франции бизнес этими санкциями недоволен. После того как был заключен минские соглашения, политическая атмосфера в некоторых европейских столицах начала улучшаться", - отметил он.

"Это не касается Лондона, Варшавы", - добавил Пушков.

Как отметили в Госдуме, решение об отмене санкций принимают соответствующие структуры Евросоюза, поэтому никаких сенсаций на этой встрече не произойдет, но послы, так или иначе, влияют на принятие этих решений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главы МИД стран G7 в совместном заявлении отметили, что штрафные меры в отношении России могут быть отменены только тогда, когда Москва полностью выполнит минские договоренности.

Наши блоги