УкрРус

Бостонский террорист пытался застрелиться - СМИ

Читати українською
  • Бостонский террорист пытался застрелиться - СМИ | фото 1
    1/7

Подозреваемый в совершении теракта на бостонском марафоне Джохар Царнаев, возможно, попытался застрелиться, когда его разыскивала полиция. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на американский телеканал CBS.

Врачи обнаружили на теле 19-летнего подозреваемого два ранения - в ногу и в шею. Предположительно, первое из них он получил во время перестрелки с полицией, в результате которой погиб его старший брат Тамерлан.

Телеканал отмечает, что, по мнению врачей, Царнаев, скрываясь от полиции в городе Уотертауне, вполне мог попытаться совершить самоубийство: по одной из версий, он засунул дуло пистолета в рот и нажал на курок. В результате этого он и получил ранение в шею.

В настоящее время состояние Царнаева вызывает опасения у врачей, так как он потерял много крови.

Как сообщалось, врачи опасаются, что из-за ранения горла подозреваемый не сможет говорить.

Между тем уже известно, что Царнаева будет защищать государственный адвокат.

В офисе федерального адвоката в штате Массачусетс Мириам Конрад сообщили журналистам, что, как ожидается, именно они будут работать с Джохаром Царнаевым.

При этом сама Конрад отметила, что подозреваемому нужно как можно быстрее назначить адвоката, "так как следует решить серьезные вопросы по поводу допросов".

Напомним, братья Царнаевы подозреваются в организации теракта во время бостонского марафона 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Старший брат, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля. Младшему, Джохару, удалось сбежать. Его искали почти сутки в Бостоне и окрестностях. Вечером 19 апреля Джохара нашли в лодке на заднем дворе одного из домов в Уотертауне и задержали. Подозреваемого доставили в больницу, так как он ранен и находится в тяжелом состоянии.

По данным полиции, у них не было сообщников.

Американcкие СМИ выяснили, что 26-летний Тамерлан, который провел в минувшем году в Дагестане около шести месяцев, придерживался радикальных взглядов, из-за чего у него даже возник конфликт с родственниками.

Наши блоги