УкрРус

В Кремле объяснили, почему срываются концерты Макаревича в России

  • В Кремле объяснили, почему срываются концерты Макаревича в России
    m.newsru.com

Глава администрации президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов утверждает, что Кремль не замешан в отмене концертов артистов, которые поддерживают в украинском кризисе киевские власти. Он считает, что это сами россияне так выражают свое отношение к проукраински настроенным звездам российской эстрады.

Об этом он рассказал в интервью газете "Комсомольская правда", передает "РИА Новости".

"Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты. Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления. Ну а представителю шоу-бизнеса, чтобы объяснить потерю своей популярности, проще всего сказать, что это кровавая гэбня, Кремль, мешает народу посещать их концерты… Политики здесь нет никакой, ноль. Все эти объяснения от лукавого", — сказал Иванов, добавив, что, к примеру, невозможно людей заставить не пойти на концерт Пола Маккартни, или "Роллинг Стоунз", или "Пинк Флойд".

При этом Иванов осудил срыв концерта Андрея Макаревича в московском Доме музыке, где распылили газ.

"Вот это безобразие. Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса", — отметил Иванов.

Напомним, в конце сентября на концерте известного музыканта в московском Доме музыки произошло ЧП: неизвестные распылили перцовый газ, который вызвал "болезненную реакцию" у ряда зрителей. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты "Другой России".

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа Андрей Макаревич посетил Донбасс и в знак поддержки Украины дал концерт в освобожденном от пророссийских боевиков Славянске. За этот гражданский поступок музыкант подвергся у себя на родине гонениям и острой критике. Концерты музыканта в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва.

Наши блоги