УкрРус

Опять не то: в Кремле не нашлось ответа на доклад по Boeing-777

Читати українською
  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков
    kp.ru

В Кремле пока отказываются от комментариев представленного голландскими специалистами доклада о причинах катастрофы малазийского Boeing-777 над Украиной в июле 2014 года.

"По докладу по самолету сегодня я ничего комментировать не буду. Безусловно, там нужно все внимательно посмотреть", - объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"До завершения какого-то расследования клеить какие-то ярлыки и назначать кого-то виновным, в упор не замечая весьма любопытных фактов, которые в том числе становятся известны в ходе наглядных экспериментов я имею в виду сегодняшний эксперимент "Алмаз-Антея", другие данные, которые приводились российскими экспертами собственно, этого говорит о таком тенденциозном и заведомо необъективном подходе", - сказал представитель Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов совместно с международной группой экспертов 13 октября обнародовали отчет о причинах крушения на Донбассе малайзийского Boeing-777.

Доклад окончательно подтвердил, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук". В результате взрыва ракеты передняя часть самолета отвалилась и Boeing развалился в воздухе. Авторы доклада также отметили, что Украина и авиакомпании недооценили опасность полетов над зоной конфликта.

На презентации отчета также были продемонстрированы обломки сбитого самолета и опубликовано видео реконструкции крушения.

Наши блоги