УкрРус

Сноуден назвал самую большую ошибку США на Ближнем Востоке

Читати українською
  • Сноуден назвал самую большую ошибку США на Ближнем Востоке
    Сноуден назвал самую большую ошибку США на Ближнем Востоке
    argumentua.com

Экс-сотрудник Агентства нацбезопасности и ЦРУ США Эдвард Сноуден уверен, что использование Америкой беспилотников для ликвидации опасных террористов "порождает больше террористов, чем уничтожает".

Об этом он заявил в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, пишет "Гордон".

"Беспилотники США нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям. Информация, которую они используют, опасна и недостоверна. Поэтому использование беспилотников порождает больше террористов, чем уничтожает", – подчеркнул Сноуден.

Он также добавил, что "не было никакого ИГИЛ, пока США не начали бомбить Сирию и Ирак".

"Самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся на Ближнем Востоке, была порождена нашей собственной политикой", – считает Сноуден.

Как сообщал "Обозреватель", союзники террористической группировки ИГИЛ из Египта в ходе разговора с лидерами организации в сирийской Раке хвастались тем, что они были причастны к крушению российского самолета А321 в районе Синайского полуострова.

Место:
Наши блоги