УкрРус

В России врач-взяточник выдавала справки о фиктивной беременности

  • В России врач-взяточник выдавала справки о фиктивной беременности
    gtrk-saratov.ru

В Чувашии (Россия) суд приговорил сотрудницу медучреждения Алатырского района к штрафу в 25 тысяч рублей за то, что она выдавала фиктивные справки о беременности.

Женщина также на два года была лишена права заниматься профессиональной деятельностью, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Установлено, что в июле 2011 и апреле 2013 года медработница дважды получала взятки за выдачу двум девушкам фиктивных справок об их беременности. При этом пациентки фактически беременными не были, а такие справки им были необходимы для прохождения ускоренной процедуры регистрации брака в органах ЗАГСа.

Суд признал врача виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Как сообщал "Обозреватель", исполняющий обязанности заведующего гинекологическим отделением одной из районных больниц Харьковщины требовал от 37-летней харьковчанки 12 тыс. грн за проведение аборта.

Во время передачи денег врач-гинеколог был задержан. Гинекологу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью до 3-х лет.

Наши блоги