УкрРус

Боровой объяснил, почему Запад не реагирует на агрессию Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Запад осторожно реагирует на агрессию России в Украине и Сирии из-за неадекватности и непредсказуемости президента России Владимира Путина.

Об этом в статье для "Апострофа" написал российский оппозиционер Константин Боровой.

"Сейчас все пытаются оценить ситуацию. Это самое сложное. Необходимо не просто понимать, а попытаться спрогнозировать действия Путина. С другой стороны, никто не хочет конфликта с ядерной державой, во главе которой стоит неадекватный лидер. Это просто опасно", — считает он.

Как отметил Боровой, пока что в отношении сирийской кампании Путина проявляется осторожность со стороны западных лидеров, может, даже чрезмерная.

"Никто не хочет конфликта. Действия России настолько провокационные в Сирии, насколько откровенно направлены против коалиции, государств, которые борются с ИГИЛом, что пока все пребывают в шоке. О совместных действиях (а для решения этой ситуации действия должны быть только совместные) пока что говорить рано. Все ждут каких-то результатов", — также полагает Боровой.

Как подчеркнул политик, Путин создал чрезвычайно парадоксальную ситуацию, фактически выступив на стороне ИГИЛа, против сирийской оппозиции, которая борется с ними, и против коалиции в целом.

"Поэтому здесь возникают вопросы уже у спецслужб — какое отношение имеет Россия к созданию ИГИЛа и их деятельности. Возникают справедливые подозрения, что ситуация дестабилизируется, в том числе, с помощью координации действий с ИГИЛом. А это уже очень серьезно. Это превращает Россию не в оппонента, а в полноценного военного противника на стороне ИГИЛа", — добавил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент США Барак Обама заявил, что разведка США знала о планах Путина в Сирии.

Наши блоги