УкрРус

"Самая честная диктатура": Муждабаев рассказал, за что режим Путина заслуживает аплодисментов

Читати українською
  • "Самая честная диктатура": Муждабаев рассказал, за что режим Путина заслуживает аплодисментов

Отличительной особенностью российской автократии является ее "откровенность", так как власти даже не пытаются продемонстрировать свое единство с народом.

Такое мнение российский журналист Айдер Муждабаев высказал в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его мнение целиком:

"САМАЯ ЧЕСТНАЯ ДИКТАТУРА В МИРЕ

Не будет преувеличением сказать, что в каком-то смысле я восхищаюсь российской властью. Поскольку люблю прямых, откровенных людей. А люди, стоящие сейчас у руля России, именно таковы.

Во всех прежних версиях автократий власть, лучше или хуже, но хотя бы делала вид, что переживает все невзгоды на "особом" (а иного у диктатур не бывает) пути вместе с народом. Эта – по сути дела даже и не пытается.

Да, они могут, конечно, где-то привирать, изворачиваться, лукавить, но совсем вяло, исключительно для проформы. Суть же проводимой политики предельно ясна и выражается с каждым днем все четче. То есть – понятна каждому россиянину, который, конечно, ни секунды не считает власть жертвенной, бескорыстной.

Да, сообщает власть, мы снизим ваши доходы, причем резко, в разы: в два, в три, в пять раз, – глядя по ситуации. Да, это все Крымнаш, но – ахаха – вы же сами его хотели.

Да, мы обложим вас всеми возможными налогами, сборами, будем доить и лично вас, и ваш бизнес, у кого он еще имеется. Мы будем делать это последовательно, жестко и столько, сколько потребуется.

Мы будем экономить на вашем здоровье, на образовании ваших детей, на качестве ваших продуктов, на вашей одежде, обуви, на лекарствах, на пенсиях: будем платить их как можно позже, а если потребуется – вообще не будем. Сказано ведь уже, что, согласно скрепам, дети должны заботиться о родителях.

Да, на отобранные у ваших семей деньги мы будем строить и показывать вам по телевизору ракеты, танки и самолеты. Но вам же понятно, что семь из десяти ракет будут украдены и пойдут на наши счета в российских и заграничных банках, пойдут нашим детям, у которых будет все то, чего мы лишаем ваших детей, причем в тысячекратном размере.

Да, вы будете сидеть на заднице, в полной заднице, копаться в навозе на своих позорных плебейских дачах, а мы будем жить в элитных поселках, на заграничных виллах, путешествовать, плескаться в теплых морях, пить дорогое вино и одеваться в вещи лучших дизайнеров. Наши дети уже стали или станут гражданами ЕС или США, а ваши – невыездными, де юре или де факто, какая разница. Ахаха.

А вы будете все это просто терпеть, потому что вы – наша собственность, и далеко не самая ценная, даже скорей обуза.

Все это если и не говорится вот прямо так, то демонстрируется запредельно открыто: и круглый дурак поймет. Ни о какой скромности власть имущих и ея окружающих речи нет. Все напоказ, наружу.

Безусловно, это высшая ступень развития диктаторского дела в истории. Разврат, о котором какой-нибудь Калигула с его пресловутой клячей даже мечтать не мог. Автократизм, доведенный до совершенства. Эталон стиля.

Дорогие российские власти! Конечно, пьянящий воздух несвободы может в конце концов сыграть с вами злую шутку. Но пока – браво! – вы заслуживаете только аплодисментов. Гораздо более бурных и продолжительных, чем это было в СССР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник вісказал мнение, что Россия под руководством Владимира Путина рискует повторить "финал" СССР в виде распада страны.

Наши блоги