УкрРус

Жириновский предложил огородить Кавказ колючей проволкой

Читати українською
  • Жириновский предложил огородить Кавказ колючей проволкой
    ria.ru

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против Владимира Жириновского по экстремистской статье.

По мнению Митрохина, нарушением статьи "возбуждение ненависти либо вражды" стали "откровенно нацистские" высказывания Жириновского, которые он произнес в выпуске программы "Поединок" 24 октября на телеканале "Россия 1", информирует телеканал "Дождь".

"В передаче Владимира Соловьева, посвященной теме борьбы с терроризмом, Жириновский призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка. Кроме того, он предложил ограничить передвижения кавказцев, "оградив территорию Кавказа колючей проволокой", - говорится в сообщении Митрохина на официальном сайте партии "Яблоко".

Политик также считает, что высказанные Жириновским "суждения" направлены на подрыв государственности России как многонациональной страны, а в конечном счете - на развал государства.

На резкие высказывания в адрес Кавказа, прозвучавшие из уст лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отреагировал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров в своем Instagram сообщил, что считает Жириновского "жалким", но призвал особо не переживать, так как Путин, по его словам, "никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты", передает NEWSru.

Кадыров начал с того, что живописал выступление Жириновского, который "с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах". Сообщение сопровождает коллаж из четырех фотографий и "фотожаб" лидера ЛДПР, в том числе с рюмкой на фоне пиратского флага и в клоунском парике цветов радуги.

"Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание, чем-то иным. Это неудивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ. Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела", - возмутился Кадыров.

А затем продолжил: "Хочу подчеркнуть, что я лично абсолютно спокойно отношусь к его болтовне. Я знаю, что президент страны Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты. Это наша с вами страна, уважаемые россияне! Жириновский может жаждет, чтобы воцарились хаос, смута! Но этому не бывать".

Сам Жириновский в своих словах на передаче не видит ничего криминального. "Здесь Митрохин подтверждает то, что не является руководителем демократической партии. Он, наверное, не знает, что есть такое понятие, как свобода слова, и каждый гражданин имеет полное право высказывать свои суждения, предположения, давать оценки", - цитирует слова главы ЛДПР "Комсомольская правда".

Наши блоги