УкрРус

Мэр Москвы заявил, что Навальный участвовал в выборах с разрешения Путина

Читати українською
  • Мэр Москвы заявил, что Навальный участвовал в выборах с разрешения Путина
    РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что советовался с президентом России Владимиром Путиным по поводу участия оппозиционера Алексея Навального в выборах столичного мэра.

"Да, конечно", — ответил Собянин том, советовался ли он с Путиным и с первым замруководителя администрации Кремля Вячеславом Володиным по поводу участия в выборах Навального, пишет РИА Новости.

"(Их) отношение было позитивное к тому, что я считал, что Навальный должен участвовать в выборах. Я не чувствовал, что есть какая-то иная позиция", — отметил столичный градоначальник.

Как сообщал "Обозреватель", после обработки 100% бюллетеней на выборах мэра Москвы победил врио градоначальника Сергей Собянин, набравший 51,36% голосов избирателей. Второе место занял оппозиционер Алексей Навальный, он получил 27,24% голосов.

Штаб Собянина уверяет, что выборы в Москве были честными, хотя Навальный их результаты не признает и требует проведения второго тура голосования.

Главный конкурент Собянина на выборах, Алексей Навальный, не согласен с итогами выборов и подал в четверг более 950 исков в Мосгорсуд и московские районные суды о нарушениях в день голосования.

Наши блоги