УкрРус

"Это просто мерзость": Акунин запретил "Эху Москвы" печатать свои материалы

  • Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)
    Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)
    Скриншот YouTube

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) отказал "Эху Москвы" в праве публиковать его материалы и раскритиковал политическую позицию издания.

Об этом Акунин написал на своей странице в Facebook.

По его словам, причиной для такого поступка стала публикация помощницы главреда Леси Рябцевой, которая нахамила оппозиционному политику Михаилу Касьянову.

"В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты. Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции", - написал Акунин.

"Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет: "Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты".

Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления", - написал Акунин.

Как сообщал "Обозреватель", Акунин после мониторинга российских масс медиа отметил зашкаливающий уровень кремлевской пропаганды.

Наши блоги