УкрРус

Дочь Немцова поблагодарила москвичей за восстановленный "мемориал" отца

  • Дочь Немцова поблагодарила москвичей за восстановленный "мемориал" отца
    Обозреватель/ЕРА

Дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна поблагодарила людей, которые восстановили импровизированный мемориал ее отца на Большом Москворецком мосту в Москве.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Спасибо! Я восхищаюсь вашей неравнодушием и мужеством", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта неизвестные устроили погром на месте убийства Немцова. Они разбросали цветы и лампадки, кроме того заклеили фото Немцова наклейками с надписью "Предатель интересов России" и содрали со столба табличку "Немцов мост".

Однако уже утром 28 марта на Большой Москворецкий мост москвичи вновь начали нести цветы и фотографии убитого политика.

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги