УкрРус

Сильный удар: в России заметили, что Трамп впервые не вступился за Путина

17.4т
Трамп и Путин

Комментируя новые американские санкции против России избранный президент США Дональд Трамп впервые не вступился за главу Кремля Владимира Путина.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" пишет журналист и политический деятель Андрей Пионтковский.

"Он же ведь всегда бросался защищать Путина. Да и в официальной Москве говорили, мол, придет наш Трампушка и все отменит. Обычно Трамп быстро реагирует твитами острого характера. Но на этот раз первой была реакция республиканских руководителей, спикера палаты представителей и ведущих сенаторов", - пишет Пионтковский.

Он отмечает, что в этот раз складывается ощущение, что Трамп "вынужден считаться с мнением Республиканской партии".

"Для Москвы это утомительное ожидание твита продолжалось несколько часов, что для Трампа – целая вечность. И где-то поздно ночью по Москве он выпустил довольно невнятный текст, впервые не бросившись на защиту Путина. Написал, что "на следующей недели я встречусь с представителями разведывательного сообщества и ознакомлюсь со всеми материалами", - отмечает эксперт.

Пионтковский резюмирует, что в целом, это "довольно сильный удар по путинской России, особенно если он получит продолжение".

"Те же конгрессмены сказали, что они немедленно рассмотрят вопрос о санкциях в Конгрессе. Это на тот случай, если Трамп все-таки пожелает что-то отменить. Он может отменять указы Обамы, но не может отменять законы, принятые Конгрессом", - напомнил журналист, добавив, что в Конгрессе также собираются расширить санкции против России.

По его словам, самое интересное в данном случае, "дойдет ли до разоблачения финансовых преступлений против российского народа, Путина и его ближайшего окружения".

Как сообщал "Обозреватель", США ввели санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Наши блоги