УкрРус

Участница Pussy Riot начала подготовку к освобождению

Читати українською
  • Участница Pussy Riot начала подготовку к освобождению
    drugoi.livejournal.com

Попадающая под амнистию участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, возможно, выйдет на свободу на следующей неделе, сообщают ее сторонники.

"На следующей неделе обещали выпустить Машу! Замначальника колонии Нина Феоктистовна Кирсанова сказала, что на следующей неделе Маша будет свободна", - цитирует Интерфакс сторонников девушки, которые находятся около ИК-2 в Нижнем Новгороде, где содержится Алехина.

Читайте:Путин решил амнистировать Pussy Riot

По их данным, участница панк-группы готова к выходу из колонии, она "раздала все свои вещи, еду, книги, очень волнуется за подруг и просит ОНК (Общественная наблюдательная комиссия - ред) не оставлять их".

Читайте:Участницу Pussy Riot этапируют в Чувашию

В Нижнем Новгороде в настоящее время находится мама Алехиной, которая прибыла сюда в четверг.

Как сообщал "Обозреватель", пять девушек, участниц группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 годаприговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Наши блоги