УкрРус

Эстония планирует оградиться от России 2,5-метровым забором

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newsbalt.ru

Эстония намерена оградить две трети сухопутной части своей границы с Россией 2,5-метровым забором для предотвращения нарушений границы.

Об этом сообщила во вторник газета Postimees.

Граница Эстонии с Россией проходит по сухопутному участку с Псковской областью, а также по Псковскому и Чудскому озерам, реке Нарва.

"Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу", — сказано в сообщении.

Границу уже сейчас охраняют видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера размещены более 600 пограничных буйков. Работы по дополнительному техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 миллион евро.

Как сообщал "Обозреватель", истребители НАТО постоянно перехватывают военные самолеты российских ВВС в воздушном пространстве Эстонии.

Место:
Наши блоги