УкрРус

Путин считает введение на Кипре налога на вклады опасным шагом

Читати українською
  • Путин считает введение на Кипре налога на вклады опасным шагом

Президент России Владимир Путин назвал введение на Кипре дополнительного налога на банковские вклады несправедливым, непрофессиональным и опасным решением. Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает "Прайм".

По словам Пескова, Путин в понедельник утром провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне.

"В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", — процитировал Путина Песков.

Напомним, власти Кипра в процессе переговоров с международными финансовыми институтами согласились на ряд мер, которые негативно скажутся на вкладчиках кипрских банков. В частности, был согласован однократный налог на депозиты в банках стран.

В воскресенье Центральный банк Кипра запретил всем банкам на Кипре осуществлять переводы и платежи, как в стране, так и за рубежом. Онлайн-банкинг отключен. С рассвета люди начали собираться у банкоматов, но выдача была ограничена вначале 600 евро, а затем 200, во многих банкоматах деньги быстро закончились. При этом граждане обнаружили, что их вклады уже уменьшились.

Наши блоги