УкрРус

В понедельник ЕС может признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

  • В понедельник ЕС может признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями
    ntv.ru

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что в понедельник, 19 января, ЕС рассмотрит возможность признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Таким образом, политик опроверг существование раскола в позициях Европы и США в отношении Украины, а также заверил, что ЕС не намерен идти на компромиссы с Кремлем, - передает "Новое время".

"Европейский союз сейчас не меняет свои подходы к России. Дискуссии - есть, ведь ЕС - союз демократических стран. Но ясно, что единство ЕС и США на этом пути является доказанным. И оно за последний год было продемонстрировано", - заявил Томбинский.

Напомним, Парламентская группа Европейских консерваторов и реформистов предложила включить в текст резолюции Европарламента по Украине решение по "ДНР" и "ЛНР". Однако, это предложение не нашло поддержки. В результате оно не попало в финальный текст резолюции.

Подробнее о резолюции, принятой Европарламентом, читайте в статье "Военная помощь и давление на Россию: что означает резолюция Европарламента для Украины" на "Обозревателе".

Наши блоги