УкрРус

Ошибочка вышла: у Путина извинились за обвинения в адрес газеты, начавшей офшорный скандал

  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков
    Коммерсант

У президента России Владимира Путина признали, что его заявление о связи немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs является ошибкой.

Об этом заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.

"Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Sueddeutsche Zeitung", – пояснил он.

"Мы приносим свои извинения изданию", – добавил Песков.

Отмечается, что так представитель Кремля объяснил сделанное Путиным 14 апреля во время "Прямой линии" заявление о том, что данное издание, которое передало другим журналистам документы из "панамских архивов", связано с американским банком Goldman Sachs.

"Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, а написали статью впервые в "Зюддойче цайтунг", а эта газета входит в медийный холдинг, который принадлежит американской финансовой корпорации Goldman sachs. Везде торчат уши заказчиков, они торчат, но даже не краснеют", - заявил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", во время общения с народом на "Прямой линии" Путин назвал информацию, всплывшую вследствие офшорного скандала, достоверной.

Наши блоги