УкрРус

Родители солдат по всей России получают письма об их отправке на Донбасс

  • Родители солдат по всей России получают письма об их отправке на Донбасс
    dn.ua

Расширяется география обращений в правозащитные организации от родителей солдат, чьи сыновья отправлены в Ростовскую область и перестали выходить на связь, передает РБК.

Заявления поступают из Кубани, Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска, касаются и срочников, и контрактников. В семьях опасаются, что их сыновья уже в Украине. Правозащитники начали составлять списки предположительно погибших и пропавших без вести.

Как сообщил член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко, в совет "стали поступать обращения от других родителей срочников и контрактников, направленных на учения в Ростовскую область".

Родители опасаются, что их переправили с намерением перебросить в Украину. По словам Кривенко, есть заявления из Кубани, Дагестана, Астрахани.

"Пока нет обращений из Москвы, но есть — из Санкт-Петербурга", — уточняет правозащитник.

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова говорит, что с начала недели в комитет стали поступать "косвенные жалобы родителей солдат срочной службы со всей России", которым сыновья рассказывают о том, что им обещают "отправку в Луганск".

Ранее сообщалось, что Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае РФ составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

Напомним, родители задержанных в Украине десантников и председатель Костромского отделения Комитета солдатских матерей обратились к президенту России и министру обороны с просьбой содействовать их освобождению.

Наши блоги