УкрРус

Душераздирающее видео: раненая сирийская девочка в истерике звала папу после авиаудара России

3.1т
  • Сирийская девочка
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором запечатлена маленькая сирийская девочка Ая, зовущая своего отца в то время, как медики обрабатывают ее раны, полученные во время бомбардировок города Телль-Биса, что на западе Сирии.

Об этом сообщает Daily Mail.

Девочка получила ранения головы во время воздушной атаки. Ее доставили в полевой госпиталь для оказания медицинской помощи. После того, как врачи закончили осмотр Айи, девочка встретилась с отцом.

Как стало известно, 11 октября представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что военная авиация России и Сирии преднамеренно наносит удары по мирным сирийцам, передает Росбалт.

При этом Кирби отметил, что в администрации США по-прежнему исходят из того, что при определенном развитии событий смогут вернуться к выполнению договоренностей с РФ по перемирию в Сирии.

"Госсекретарь говорил о том, что такая возможность есть. Выполнение договоренностей приостановлено, а не прекращено навсегда. Но нам нужны от России шаги, которые бы указывали на то, что она всерьез готова выполнять свои обязательства. Пока ничего подобного мы не видим", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель обвинила Россию в "зверском" насилии в Сирии. Также в ООН заявили, что шокированы жестокостью войск Асада и Путина.

Наши блоги