УкрРус

Wall Street Journal: Обама хочет от ЕС жесткой позиции по отношению к Путину

  • Wall Street Journal: Обама хочет от ЕС жесткой позиции по отношению к Путину
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама, обеспокоенный возможностью снижения международного давления на Россию после успешных президентских выборов в Украине, в ходе своего визита в Европу на этой неделе будет убеждать союзников сохранять жесткую линию по отношению к Москве, пишет The Wall Street Journal.

"Мы не хотели бы, чтобы все выдохнули с облегчением и сказали, что, мол, выборы прошли и цель достигнута", - сказал газете высокопоставленный сотрудник администрации, приводит его слова Интерфакс-Украина.

В ходе саммита "группы семи" в Брюсселе Обама будет предлагать союзникам согласовать новую "красную линию" для России, нарушение которой привело бы к введению новых санкций - в отношении секторов российской экономики.

Ранее такой "красной линией" называлось вмешательство Москвы с целью срыва выборов в Украине. В то же время вряд ли страны "семерки" договорятся о новых триггерах для санкций уже в Брюсселе, пишет газета.

Одновременно Обама будет добиваться от европейских лидеров сохранения действия уже введенных в отношении России санкций.

В другой статье The Wall Street Journal пишет, что одним из инструментов давления на Россию может стать финансовое оружие, а именно - специализированное подразделение американского Минфина, созданное для борьбы с незаконным финансированием террористических организаций. Сегодня оно занимается также приведением в исполнение санкций по отношению к физическим лицам и компаниям.

Читайте:Обама похвастался мгновенной изоляцией РФ на мировой арене

Глава Office of Terrorism and Financial Intelligence Стивен Коэн на этой неделе во второй раз за два месяца едет в Европу, эта поездка является частью усилий Вашингтона по консолидации международной поддержки в пользу использования в рамках международных конфликтов таких финансовых инструментов.

Наши блоги