УкрРус

В непризнанном Приднестровье задумали просить защиты у Путина

  • В непризнанном Приднестровье задумали просить защиты у Путина

Представители 66 общественных организаций непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) на общем собрании в понедельник приняли решение подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину принять меры по защите в случае угрозы мирному существованию приднестровских граждан.

"От имени общественности Приднестровья мы хотим обратиться к Путину, чтобы в случае наступления какой-то угрозы Приднестровью он как гарант мира на территории Приднестровья, как сторона переговорного процесса принял все возможные меры: и политические, и дипломатические, и экономические, и санкционные, и, конечно, в случае опасности и другие", — заявила на собрании председатель Союза женщин ПМР Татьяна Долишняя, приводит ее слова РИА Новости.

Выступавшие высказывали большую обеспокоенность складывающейся политической ситуацией вокруг Приднестровья.

"У нас 25 лет никогда не было такой ситуации, чтобы мы оказались закрыты, зажаты в тиски как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины. Это впервые за 25 лет", — отметил председатель Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара.

Собравшиеся согласились доработать до 1 июня текст обращения с учетом высказанных предложений, после чего направить обращение лидеру ПМР Евгению Шевчуку для последующей передачи главе российского государства.

Читайте:Молдова задержала около 100 российских военных, направляющихся в Приднестровье

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что Путин уже задумывается о Молдавии и Приднестровье.

Наши блоги