УкрРус

Поддержавший оккупацию Крыма режиссер Большого драмтеатра упал в оркестровую яму

Читати українською
  • Поддержавший оккупацию Крыма режиссер Большого драмтеатра упал в оркестровую яму
    Коммерсант

В Санкт-Петербурге художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова Андрей Могучий упал в оркестровую яму во время прогона нового спектакля "Возвращение". Андрей Могучий - один из 300 российских деятелей культуры, кто в марте подписался под действиями президента России Владимира Путина в Крыму,тем самым поддержав оккупацию полуострова.

ЧП произошло 27 сентября, передает Lenta.ru.

Приехавшие врачи предположили, что у режиссера может быть сотрясение мозга. Могучий был госпитализирован в НИИ имени Джанелидзе.

Вообще высота оркестровой ямы более трех метров. По словам очевидцев, худрук еще легко отделался, так как внизу стоял диван, который смягчил его падение.

Нужно отметить, что это уже не первая "производственная" травма режиссера, во время репетиций он подвернул ногу и ходил, опираясь на трость.

Позже в театре опровергли информацию о травме Могучего, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас Андрей Анатольевич находится дома, у него первый выходной за долгое время, он отдыхает. Никакого сотрясения мозга у него нет", — пояснила глава пресс-службы театра Дарья Бубнова.

Подробности случившегося уточняются, мы будем следить за развитием ситуации.

Напомним, Большой драматический театр открылся 26 сентября после крупной реставрации. Праздник приурочили к 80-летию народного артиста СССР Олега Басилашвили. Первый спектакль с участием всех звезд театра состоялся 28 сентября — в день рождения Георгия Товстоногова, которому исполнилось бы 99 лет.

Андрей Могучий занял пост художественного руководителя театра Товстоногова в марте 2013 года. До этого режиссер работал в Александринском театре, где поставил такие спектакли, как "Иваны", "Счастье", "Петербург", "Изотов".

Наши блоги