УкрРус

Лидеры Европы достигли компромисса с Ципрасом по поводу выхода Греции из кризиса

обновленоЧитати українською
  • Меркель, Ципрас и Олланд на переговорах
    Меркель, Ципрас и Олланд на переговорах

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас разработали компромиссный проект по решению долговой проблемы Афин.

Об этом в своем Twitter сообщает AFP.

Позже такую же информацию сообщил представитель Туска Пребен Ааман.

В то же время, как пишет "Европейская правда", встреча лидеров стран еврозоны по Греции на саммите в Брюсселе продолжалась более 15 часов.

В ночь на понедельник премьер-министр Греции Алексис Ципрас, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Евросовета Дональд Туск дважды прерывали саммит и встречались вчетвером.

По данным СМИ, Ципрас категорически против предложения о перечислении ценных активов Греции в размере 50 млрд евро в зарубежный фонд и их дальнейшей приватизации

В субботу и воскресенье также состоялись заседания Еврогруппы относительно Греции, которые предложили проект решения по выходу из кризиса.

В нем, в частности, говорится об одобрении парламентом предложенных Грецией реформ к 15 июля, проведение и трудовой реформы, предоставление полного доступа международным кредиторам к составлению законопроектов в Афинах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что Еврогруппа одним из путей решения греческого кризиса предлагает временно исключить Грецию из еврозоны на срок до пяти лет.

В то же время, ранее стало известно, что вопреки итогам референдума, Греция согласилась на требования кредиторов.

Наши блоги