УкрРус

США грозит России "мерами" за поставки ракетных комплексов

Читати українською
  • Зенитно-ракетный комплекс С-300
    Зенитно-ракетный комплекс С-300
    las-arms.ru

США примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Об этом заявил помощник госсекретаря Фрэнк Роуз в ходе конференции по ядерному оружию и международной безопасности в Колорадо-Спринг, передают РИА Новости.

"Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников, если Россия не прекратит нарушать (договор) и оставит наши опасения без ответа", — заявил Роуз.

Представитель Госдепартамента отметил, что США не собираются оставлять этот вопрос и "продолжат оказывать давление на Россию, чтобы она работала с конструктивно и отвечала на наши опасения". Роуз напомнил, что еще в июле 2014 года США высказали свои претензии о нарушении Россией Договор о ракетах средней и меньшей дальности в связи с "разработкой и испытаниями крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5 500 километров".

Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности.

Как сообщал "Обозреватель", США раскритиковали решение Владимира Путина поставлять Ирану ракетные комплексы С-300.

Место:
Наши блоги