УкрРус

У берегов Канады затонуло рыболовецкое судно

Читати українською
  • У берегов Канады затонуло рыболовецкое судно

Рыболовный траулер затонул во время снежной бури у восточного побережья Канады, экипаж судна пропал без вести, сообщает во вторник газета Herald News.

По предварительным данным, на борту 14-метрового судна Miss Ally находились пять моряков, которые оказались в районе сильного шторма в Атлантическом океане, пишет РИА Новости.

"Погодные условия были экстремальными, высота волн достигала 8 — 10 метров, порывы ветра приближались к силе урагана, у судна была нулевая видимость из-за снегопада", — сказал лейтенант Канадских вооруженных сил ВМС в Атлантическом океане Питер Райан.

По его словам, на поиски пропавших без вести в район выдвинулись два судна канадской береговой охраны, к поисковой операции также подключены самолеты и вертолеты канадских ВМС и береговой охраны США. Надежда на спасение экипажа Miss Ally есть, с воздуха удалось установить их приблизительное местонахождение — были замечены вспышки сигнальных ракет и спасательная шлюпка. Летчики из-за плохих погодных условий не смогли установить, находятся ли в ней люди.

В ночь на понедельник на восточную часть Канады обрушился снежный циклон, сопровождающийся обильным снегопадом и сильными ветрами, в ряде населенных пунктов произошли перебои с электроснабжением, без света остались по меньшей мере 12 тысяч человек.

Наши блоги