УкрРус

Мировые авиаперевозчики испугались российских крылатых ракет

Читати українською
  • Крылатая ракета
    Крылатая ракета

В связи с использованием российских крылатых ракет во время проведения операции в Сирии, ряд международных авиационных организаций и авиакомпаний выразили озабоченность.

Как пишет в понедельник, 12 октября, газета Die Welt, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) опубликовала предупредительную информацию для авиаперевозчиков, совершающих полеты над Каспийским морем, Ираном и Ираком, передает Deutche Welle.

По данным издания, EASA не дало в своей инструкции конкретных рекомендаций, указав на то, что они могут появиться в ближайшее время, если ситуация в конфликтном регионе изменится.

Тем временем французская авиакомпания Air France приняла особые меры предосторожности в полетах над Ираном и Каспийским морем. Кроме того, она прекратила совершать рейсы в воздушном пространстве Йемена, Восточной Украины, Сирии, Ирака и Ливии.

По словам представителя немецкой авиакомпании Lufthansa, в настоящее время нет необходимости переходить на альтернативные маршруты полетов. Однако в связи с "переменчивой" обстановкой крупнейший в Германии авиаперевозчик постоянно консультируется с немецкими и европейскими авиационными ведомствами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ, а затем и Пентагон, заявили, что российские ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, разбились на территории Ирана.

Наши блоги