УкрРус

Друг Путина отстроил в Италии роскошную виллу: появились фото

  • Друг Путина отстроил в Италии роскошную виллу: появились фото | фото 1
    1/7
    © navalny.com

Друг российского президента Владимира Путина бизнесмен Аркадий Ротенберг отстроил в Италии роскошную виллу. Соответствующая информация стала известно благодаря совместному расследованию Фонда борьбы с коррупцией и "Новой газеты".

Соответствующие данные опубликовал российский оппозиционер Алексей Навальный.

Имение расположено в итальянской провинции Гроссето на живописном полуострове Монте Арджентарио.

Участок не попал под арест, скорее всего потому, что у него сложная форма собственности: земля записана на одну итальянскую контору, а дом и постройки – на другую.

Обе они своими учредителями имеют лихтенштейнскую контору, которая в свою очередь записана на юристов из швейцарского траста.

Строительство ведется в интересах старшего сына Аркадия Ротенберга – Игоря.

Хозяйство Ротенбергов на полуострове включает в себя оливковые рощи, виноградники, пахотные земли, пастбища и цитрусовые плантации. Вокруг главного дома разбита отдельная парковая зона, там, согласно кадастровой выписке, находятся 43.5 помещения на территории почти 6 га.

Вблизи домов Ротенберг-младший построил себе живописную живую арку с бассейном, СПА центр, поле для мини гольфа, ферму для птиц и животных. Также имеются на участке амфитеатр, маслодавильня и вертолетная площадка. В центре этого архитектурного ансамбля - церковь.

Строительство этой усадьбы в самом разгаре.

Как сообщалось ранее, власти Италии наложили арест на имущество Аркадия Ротенберга: виллы и квартиры на Сардинии, отель Berg Luxy в центре Рима, кипрскую компанию Olpon Investment Limited.

Место:
Наши блоги