УкрРус

В Европе зафиксировали активизацию российской разведки

  • Шпионаж
    Шпионаж
    miond.de

В Европе активизировала свою деятельность российская разведка.

Об этом говорится в докладе Словацкой информационной службы, известной также как Служба безопасности Словакии, передает РБК-Украина.

"В связи с растущей напряженностью в отношениях между Российской Федерацией и западными государствами из-за конфликта в Украине значительно активизировалась деятельность российских разведывательных служб во всех странах НАТО и ЕС, в том числе в Словакии", - говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что несколько иностранных разведок пытались проникнуть в центральные государственны органы власти, силы безопасности.

Кроме того, иностранные спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение в европейских странах.

Словацкая контрразведка также сообщила о повышенном интересе иностранных спецслужб в экономической, научной и военной сферах, а также в области промышленного шпионажа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский дипломат, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко высказал мнение, что скандал с прослушиванием американской разведкой разговоров президента Франции Франсуа Олланда мог быть инспирирован Россией, чтобы спровоцировать раскол среди стран Запада.

Наши блоги