УкрРус

Власти Германии завели уголовное дело против Femen

Читати українською
  • Власти Германии завели уголовное дело против Femen

В отношении активисток незарегистрированного общественно- политического движения FEMEN, устроивших акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, завели дело по статье 103 Уголовного кодекса Германии "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств", сообщила представитель ганноверской полиции.

По данным правоохранительных органов, в акции участвовали пять девушек - две немки, две украинки и россиянка, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом речь идет о правонарушении, которое преследуется в уголовном порядке только по жалобе потерпевшего. Последует ли с российской стороны такая жалоба, в полиции не уточнили.

Активистки FEMEN устроили акцию на ярмарке в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

В тот момент, когда они стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Охрана задержала девушек.

Наши блоги