УкрРус

Немцов рассказал, при каком условии возможно возвращение Крыма Украине

Читати українською
  • Немцов рассказал, при каком условии возможно возвращение Крыма Украине
    ridus.ru

Российский оппозиционер Борис Немцов не исключает, что крымчане сами захотят обратно в состав Украины, если увидят значительный рост уровня жизни в стране.

Об этом он рассказал изданию "Медуза".

"Крым в рамках всех международных соглашений — это Украина. Что тут непонятного? Занятие Крыма — это преступление международное. Вопрос о статусе Крыма — переговорный по той простой причине, что нельзя росчерком пера решить, кто бы ни пришел к власти, в том числе и "Европейская коалиция". Но то, что эти переговоры нужно вести, для меня совершенно очевидно", - отметил он.

При этом Немцов подчеркнул, что в Крыму живут два с половиной миллиона человек, "вопрос о судьбе этих людей — серьезный вопрос, который росчерком пера не решается".

По его словам, позиция России по статусу полуострова должна проистекать из общественного мнения, которое должно быть сформировано, в том числе, и жителями Крыма.

Оппозиционер не исключил, что крымчане сами попросятся обратно в Украину: "Они, может, еще сами захотят. Сейчас там накуролесят эти идиоты — у них со снабжением и передвижением проблемы".

"Если окажется, что в соседних Николаевской, Херсонской или Одесской областях людям стало жить лучше, чем в Крыму, то вопрос о возвращении Крыма в состав Украины реалистичный. А если Украина будет в той же з*днице, что и сейчас, то разговаривать не о чем. Людей насильно в нищету не заведешь, они будут сопротивляться", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский политтехнолог, галерист и арт-менеджер Марат Гельман ранее выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин совершил большую ошибку, когда санкционировал аннексию Крыма.

Наши блоги