УкрРус

Обнародовано видео резонансного убийства в Бирюлево

Читати українською
  • Обнародовано видео резонансного убийства в Бирюлево

Российский телеканал НТВ обнародовал записи с камер видеонаблюдения на двери подъезда, на которых запечатлен предполагаемый убийца 25-летнего Егора Щербакова. Молодой человек пытался на улице заступиться за свою девушку возле дома в Бирюлево и был ранен ножом в сердце.

"Незнакомец преследует девушку. Та пытается открыть дверь, но мужчина не дает. Хватает за руки, за лицо, пытается обнять ее, снять капюшон. Девушка плачет. В какой-то момент ей удается прошмыгнуть внутрь и закрыть за собой дверь", - говорится в сюжете НТВ.

Далее на видео видно, как разъяренный уроженец Кавказа срывает злость на молодой паре, которая возвращалась из боулинг-клуба.

"Начинается драка... Вот Ксюша бежит и громко зовет на помощь. Раненый Егор уже лежит на тротуаре. Выбегают соседи, очевидцы вызывают скорую. Однако спасти молодого человека не успели", - добавляет журналист.

Ранее сообщалось, что убийцу из Бирюлево - Орхана Зейналова - опознал владелец квартиры, в которой он снимал комнату.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодово-овощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. По данным правоохранителей, из гражданских лиц в результате беспорядков никто не пострадал, получили травмы шесть сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербакова подозревается торговец шаурмой.

В ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

Наши блоги