УкрРус

Эйфелева башня погасла в память о погибших журналистах в Париже: опубликованы фото и видео

Читати українською
  •  Эйфелева башня погасла в память о погибших журналистах в Париже: опубликованы фото и видео
    Twitter

В четверг в Париже тысячи людей снова собрались на площади Республики в память о погибших при нападении на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo.

Люди вышли с плакатами "Сегодня мы все — Шарли" и "Мы не боимся". Толпа скандировала: "Шарли, Шарли, мы все – Шарли!" и "Павшим полицейским гип-гип-ура!". На площади сыграли "Марсельезу", затем прошла минута молчания.

В 21:00 по киевскому времени в память о погибших журналистах отключили подсветку Эйфелевой башни.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 7 января, неизвестные террористы напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

К концу дня 7 января французская полиция вышла на след террористов. Стало известно, что они бежали в город Реймс на северо-востоке Франции. Также опубликованы фотографии подозреваемых в теракте на Charlie Hebdo. Все трое нападавших являются французами. Это 34-летний Саид Куаши, его 32-летний брат Шариф Куаши и 18-летний Хамид Мурад.

Однако впоследствии Хамид Мурад сдался полиции после того, как увидел свое имя в списке подозреваемых. Как оказалось, его алиби подтвердилось - во время теракта он был на занятиях в учебном заведении.

На данный момент полиция Франции готовится задержать двух подозреваемых в городке Виллер-Котре, что в 70-и километрах к северо-востоку от Парижа.

Наши блоги