УкрРус

Обама: Россия – в изоляции, секторальные санкции продлят с июля

  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама отмечает, что проведение второй встречи Большой семерки без Российской Федерации – это свидетельство изоляции.

Об этом он заявил на брифинге по итогам саммита G7, сообщает телеканал "112 Украина".

"Второй раз Большая семерка встречается без России, это изоляция России. Все страны согласовано продолжают свои санкции по отношению к России. Важно признать, что российская экономика была серьезно ослаблена, иностранные инвестиции упали, инфляция повысилась… Россия ступила на путь экономического спада", - отметил президент США.

Он подчеркнул, что секторальные санкции против РФ будут продолжены с июля, возможны и дополнительные меры.

"Мы согласились на встрече G7, что мы будем продолжать искать демократические решения, несмотря на то, что российскому народу наносится ущерб, мы вынуждены продолжать санкции до полного выполнения минских договоренностей. Это означает, что секторальные санкции будут продолжены с июля. И далее, если нужно, мы прибегнем к дополнительным важным санкциям против России", - заявил Обама.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на G7 президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сделали совместное заявление по санкциям против России.

Место:
Персона:
Наши блоги