УкрРус

Семьям погибших от рук стрелка из Коннектикута дадут по $281 тыс

  • Семьям погибших от рук стрелка из Коннектикута дадут по $281 тыс

Семьи 26-ти детей и учителей, которых в декабре прошлого года расстрелял неуравновешенный преступник в американской школе "Сэнди хук", получат по 281 тыс долларов из специального фонда.

"Фонд помощи школе "Сэнди хук" был создан сразу после трагедии, разыгравшейся 14 декабря 2012 года в городе Ньютаун (штат Коннектикут). Всего удалось собрать 7,7 млн долларов пожертвований, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам представителя фонда Алана Наваса, кроме того, по 150 тыс долларов получат двое учителей, которые были ранены преступником, защищая от него детей. Еще по 20 тыс долларов будут направлены семьям детей, которые находились в двух младших классах, где устроил бойню 20-летний Адам Лэнза, но смогли выжить.

14 декабря прошлого года Лэнза застрелил свою мать Нэнси в их собственном доме, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу "Сэнди хук", где раньше учился. Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте шести-семи лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Преступник покончил с собой.

Адам Лэнза страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма. По данным следствия, он практически все время проводил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры, в том числе в популярную игру "Долг зовет" (Call of Duty). Известно, что Нэнси Лэнза была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир. Мотивы бойни остаются неизвестны.

Наши блоги