УкрРус

У Ватикана нет денег на поездку Папы в Бразилию

  • У Ватикана нет денег на поездку Папы в Бразилию

Ватикан попросил у Бразилии дополнительные 30 млн евро на финансирование визита папы римского Франциска в Рио-де-Жанейро, сообщают британские СМИ.

Первая международная поездка понтифика в крупнейшую католическую страну мира состоится в рамках празднования Всемирного дня молодежи 23—28 июля.

Федеральные власти Бразилии, а также власти штата и города уже вложили в проведение мероприятия по меньшей мере 46 млн евро государственных средств, тогда как общая сумма затрат оценивается в 116 млн евро. Утверждается, что платить больше бразильское руководство отказалось, пишет Gazeta.ru.

Газета ссылается на бразильские СМИ, согласно которым Ватикан ждал приезда в Рио-де-Жанейро до 2 млн паломников, и их регистрационные выплаты позволили бы Римской католической церкви найти около 70% из необходимых на поездку средств. Однако на данный момент зарегистрировались лишь 320 тыс. паломников.

Не исключено, считает газета, что свою роль сыграли недавние акции протеста в Бразилии, когда на улицы вышли более 1 млн демонстрантов. Бразильцы недовольны недостаточным финансированием образования и здравоохранения и проведением в стране дорогостоящих футбольных матчей, в том числе предстоящего в 2014 году чемпионата мира по футболу.

Ранее сообщалось о сотни пострадавших из-за беспорядков в Бразилии.

Наши блоги