УкрРус

Путин свалил Россию в зависимость с признаками унижения - российский политолог

  • Путин свалил Россию в зависимость с признаками унижения - российский политолог
    Обозреватель/ЕРА

Российский политолог Лилия Шевцова в своем Facebook отметила, что саммиты АТЭС в Пекине и G-20 в Брисбене подтвердили, что президент РФ Владимир Путин стал изгоем, затащив в этот статус и Россию.

"Впервые стало окончательно ясно, что Россия не только выпала из клуба Восьмерки. Россия свалилась в ситуацию зависимости со всеми признаками унижения. И за эту зависимость России еще придется и платить!", - пишет Шевцова.

"Платить Пекину за согласие стать его сырьевым придатком ( причем, за российский счет). И надеяться, что Поднебесная воздержится от открытого унижения. Платить мыльному пузырю, который называется БРИКС, хотя бы за то, что он имитирует то, чего нет. Зависимый изгой - нет в мировой политике более взрывоопасной комбинации. И угрозы для окружающего мира. Вот вам сегодня основной мировой вызов. От которого мир хочет спрятаться за эболой и ИГ", - добавила политолог.

Читайте:Путин находится на распутье в вопросе Украины - Кэмерон

Как сообщал "Обозреватель", Путину, который досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, на мероприятии устроили крайне холодный прием.

Уже в аэропорту Брисбена с ним отказались здороваться местные чиновники - генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув.

На следующий день президент США Барак Обама сравнлх российскую угрозу с лихорадкой Эбола. А премьер-министр Канады Стивен Харпер при рукопожатии потребовал от Путина убираться из Украины. Президент РФ при этом

Позже российского лидера проигнорировали на ланче. За столик, за которым сидел Путин, никто не хотел подсаживаться - в сети появилось соответствующее видео.

Также отметим, что активисты в Австралии спели знаменитый хит о президенте России.

У Путина факты холодного отношения традиционно отрицали и рассказывали при этом, как он радовался жизни, фотографируясь с коалами.

Как российского лидера проигнорировали в Австралии читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги