УкрРус

Убийство Литвиненко: Путину грозит экстрадиция и арест - Боровой

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

После обвинения в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко, предъявленного британским судом российскому президенту Владимиру Путину, лидеру России могут грозить экстрадиция и арест.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в интервью "Апострофу".

"После заявления о причастности к убийству наступает целый ряд последствий для Путина, включая, кстати, требования о его экстрадиции как международного преступника. А это уже очень серьезно. Говорят даже, что он уже отменяет некоторые свои поездки. Да, он опасается, что процедура внезапно может быть включена. И нет сомнений, что если факты подтвердятся, процедура незамедлительно будет включена, потому что независимому британскому правосудию доверяют везде в мире. Это не Басманный суд и не политизированный другой какой-то суд. Самое интересное событие нас ожидает, когда Путину выпишут ордер на арест", - отметил он.

По словам Борового, даже несмотря на довольно неплохие отношения Путина с британским премьером Дэвидом Кемероном, последний будет вынужден подчиниться решению суда и в случае необходимости применить к нему соответствующие меры.

Как сообщал "Обозреватель", в докладе британских специалистов по делу убийства Александра Литвиненко Владимира Путина обвинили в наркоторговле, педофилии и создании ОПГ.

Наши блоги