УкрРус

Финляндия намерена усадить за стол переговоров лидеров США и России

  • Саули Ниинистё, Барак Обама
    Саули Ниинистё и Барак Обама
    http://yle.fi

На встрече лидеров Северных стран и президента США Барака Обамы финский президент Саули Ниинисте поднял вопрос о возможности проведения саммита по Арктике в Финляндии.

Об этом сообщает Yle.

"Вопрос о выступлении Финляндии в роли организатора, это вопрос не сегодняшнего дня и сейчас он в какой-то мере на уровне мечты. Однако я думаю, что все поняли, что мы не против. Я поднимал этот вопрос во многих беседах, и однозначно против этого никто не высказывался. Однако для этого ситуация в мире должна успокоиться, это необходимое условие", – сказал Ниинисте.

Финляндия будет председателем Арктического совета с 2017 по 2019 год. Тогда, по мнению Ниинисте, страна хотела бы стать организатором саммита глав России и США.

Также на официальной встрече лидеров Северных стран и президента США обсуждали роль России в международном сотрудничестве и безопасности в Европе, ситуации с беженцами и гибридной войне.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Наши блоги