УкрРус

Разбившийся в России самолет исчез с радаров за километр до посадки

Читати українською
  • Разбившийся в России самолет исчез с радаров за километр до посадки
    38.mchs.gov.ru

Транспортный самолет Ан-12, разбившийся в четверг под Иркутском, исчез с радаров за 1 километр до взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления СК на транспорте.

По данным ведомства, Ан-12 принадлежал научно-производственной корпорации "Иркут", следовал по маршруту "Иркутск-Новосибирск-Иркутск" для доставки авиадеталей. При заходе на посадку в аэропорт "Иркутск-2" самолет потерпел крушение, погибли девять человек.

Читайте: Во Франции разбился самолет: есть жертвы

"На расстоянии 1 километра до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту самолета должны были находиться девять человек — шесть членов экипажа и три авиационных техника.

Читайте: В Казани при посадке разбился самолет из Москвы: погибли 50 человек

Как сообщал "Обозреватель", транспортный самолет Ан-12 разбился под Иркутском 25 декабря, совершая рейс из Новосибирска в Иркутск.

Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту крушения самолета Ан-12. Дело возбуждено по ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Место:
Наши блоги