УкрРус

Жителям Риги предлагают платить налоги в магазинах

Читати українською
  • Жителям Риги предлагают платить налоги в магазинах
    Телеграф

С будущего года жители Риги смогут воспользоваться услугами Службы госдоходов (СГД) в отдельных продуктовых универмагах, рассказала журналистам и.о. гендиректора СГД Инара Петерсоне.

Она напомнила, что в начале следующего года СГД будет постепенно переезжать в новое здание в Межапарке, где также будет работать центр обслуживания клиентов. Но для того, чтобы облегчить жителям получение услуг, взвешивается возможность аренды помещений в продуктовых магазинах, пишет Интерфакс.

Служба уже обращалось к сетям магазинов, и в настоящее время отозвалась Maxima Latvija.

Петерсоне заверила, что этот проект не потребует больших инвестиций, не придется привлекать дополнительных работников, поскольку к информационным системам СГД можно подключиться и дистанционно.

Вначале планируется открыть одно или два таких мест сборов налогов и оценить, проявят ли жители к ним интерес.

И.Петерсоне подтвердила, что вначале СГД пыталось договориться с Рижской думой о предложении своих услуг в центрах обслуживания клиентов Думы, но позитивного диалога не получилось.

Сформированная в 1993 г. Служба госдоходов Латвии находится в подчинении министра финансов и обеспечивает учет налоговых платежей и налогоплательщиков, сбор государственных налогов и пошлин по всей территории республики, проводит таможенную политику.

Наши блоги