УкрРус

В России беженцам из Донбасса приказали "освободить помещение"

  • В России беженцам из Донбасса приказали "освободить помещение"

В России беженцев из Донбасса чиновники выселяют из детского лагеря "Солнечный", который находится недалеко от Казани.

"Солнечный" освобождают из-за того, что на содержание беженцев нет денег из-за того, что скоро лагерь должен принять детей. "Чиновники из УФМС из администрации г. Казани заявили, что беженцы должны покинуть лагерь до 20 мая 2015 года в связи с отсутствием денег на их содержание",- пишут волонтеры движения "Помогаем Новороссии" Елена Бобрикова и Оксана Трофимова сайте "Русский федералист".

"Несколько дней назад нам позвонили беженцы, размещенные летом 2014 года в детском лагере "Солнечный", расположенном невдалеке от Казани, около пос. Залесный. Они обратились с жалобой, что с 20 мая 2015 года всем оставшимся беженцам (а их около 150 человек) сказали "освободить помещение" и идти куда глаза глядят. 7 мая приезжал Александр Марков (начальник Отдела миграционного учета иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан) и другие чиновники. В ответ на сопротивление беженцев выбрасыванию их на улицу, они получили ответ, что "если будут много разговаривать, то их накажут и аннулируют прописку". Так же, звучали слова о том, что "нечего жаловаться, все равно ничего не добьетесь"", - сообщают они.

Пока местные власти им предлагают ехать на Сахалин за свой счет или возвращаться в зону боевых действий на Донбасс.

Напомним, как ранее сообщал "Обозреватель", транзитный городок из модульных домиков на окраине Харькова заселили первые беженцы из Донбасса.

Место:
Наши блоги