УкрРус

Сенцов просидит в тюрьме не дольше, чем Путин в Кремле - Акунин

Читати українською
  • Режиссер Олег Сенцов
    Режиссер Олег Сенцов
    Evgenia Vradij\Deutsche Welle

Популярный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, высказал надежду на то, что приговоренный российским судилищем украинский режиссер Олег Сенцов будет недолго находится в заключении.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго - не дольше, чем (президент России Владимир. - Ред.) Путин в Кремле. (Экс-чиновница Минобороны России Евгения. - Ред) Васильева, наверное, тогда же в тюрьму вернется. Не то чтоб я ей этого желал)", - отметил писатель.

"Но стыд от этого никуда не денется", - подчеркнул он.

Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго - не доль...

Posted by Akunin Chkhartishvili on 25 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа военный суд в российском Ростове-на-Донуприговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Александра Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою вину не признают.

Руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов отказался комментировать приговор, вынесенный Сенцову.

Наши блоги